Добро пожаловать в «Ивановский колледж сферы услуг»

Участникам специальной военной операции посвящается


75 лет Победы


80-obrazovanie


Сертификат Лучшие колледжи 22


Сертификат ОГБПОУ ИКСУ


Диплом коллективу ОГБПОУ ИКСУ


Участник проекта


Национальный реестр

Диплом лауреата

2023


- Паспорт дорожной безопасности ОГБПОУ ИКСУ

- Паспорт доступности объекта для инвалидов и маломобильных групп населения

Методическая комиссия "Общественное питание"


Цель: 
формирование общих и профессиональных компетенций студентов через внедрение практико-ориентированной модели обучения и воспитания; повышение уровня профессионального мастерства преподавателей и мастеров производственного обучения. Обобщение, распространение и содействие внедрению в учебный процесс передового опыта методической работы, современных образовательных технологий.

Председатель: 
Статылко Ольга Николаевна, преподаватель

Состав комиссии: 

Красильникова Наталья Витальевна, преподаватель,

Ключарева Ирина Анатольевна, преподаватель высшей квалификационной категории,

Курляндская Светлана Николаевна, преподаватель первой квалификационной категории

Егиазарян Оксана Николаевна, мастер производственного обучения первой квалификационной категории,

Комкова Светлана Евгеньевна, старший мастер, мастер производственного обучения высшей квалификационной категории (внутренний совместитель),

Морозова Альбина Анатольевна, мастер производственного обучения,

Павликова Анастасия Михайловна, мастер производственного обучения,

Романова Наталья Валерьевна, мастер производственного обучения первой квалификационной категории,

Туртыгина Светлана Александровна, заведующий очным отделением ППССЗ, мастер производственного обучения (внутренний совместитель)

Чиганова Жанна Александровна, мастер производственного обучения высшей квалификационной категории

Хаустова Марина Александровна, мастер производственного обучения первой квалификационной категории




План работы

Август
1.Ознакомление с нормативно-правовой базой обеспечения образовательного процесса
2.Составление, корректировка календарно-тематических планов преподавателей на 2021-2022 учебный год
3. О составлении:
- планов индивидуальной методической работы;
- планов работы кабинетов до 01.09.2021 года;
- календарно-тематических планов и сроки их утверждения до 31.08.21 года.
Сентябрь
1. Ознакомление порядком стажировок мастера п/о, преподавателей профессиональных дисциплин.
2. Создание электронного портфолио каждым членом методической комиссии, с последующим представлением на сайт колледжа.
3. О планировании работы по самообразованию педагогов в рамках единой методической темы колледжа.
4. О проведении открытых уроков и составлении графика открытых уроков
5. О подготовке студентов к участию в конкурсах, выставках, мастер-классах
6. Обсуждение проведения и планирование работы по подготовке мероприятий олимпиады рабочих рук для школьников «BASICSKILLS»
7. Обсуждение и планирование участия в профориентационном мероприятии для школьников «Я - студент профтеха». Организация мастер-классов и профессиональных проб для школьников, в том числе в онлайн формате.
8. Рассмотрение индивидуальной методической темы «Роль мастера в трудовой адаптации выпускника организации профессионального образования в современных условиях»
Октябрь
1. Корректировка экзаменационных билетов по учебным дисциплинам.
2. Подготовка к участию в Межрегиональном фестивале кулинарного искусства среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений.
3. Рассмотрение методических разработок, докладов
4. Мониторинг потребностей отросли общественного питания в рабочих, специалистах
5. Обсуждение и планирование проведения профессиональной недели, посвящённой «Дню повара».
6. Рассмотрение индивидуальной методической темы: «Практико-ориентированный подход в подготовке конкурентоспособных специалистов в системе СПО»
7. Обсуждение бинарного урока «Сложная форма нарезки в соответствии с WS»
Ноябрь
1. Анализ результатов участников в Межрегиональном фестивале кулинарного искусства
2.Методическое обеспечение проведения дифференцированных зачетов по учебной практике, контрольных работ по профессиональным дисциплинам
3. Отчет о выполнение рабочих программ с изменениями.
4. Анализ проведения онлайн уроков и реализация дистанционного обучения.
5. Методической доклад: «Профессиональное обучение и подготовка к профессиональной деятельности – как одна из стадий профессионального становления».
4. Обсуждение открытого урока «Современные методы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из кролика разнообразного ассортимента»
Декабрь
1.Методическое обеспечение выпускных квалификационных работ
2. Анализ доступа студентов к экзаменам зимней сессии за первый семестр, подготовка документации
3. Методическое обеспечение курсового проектирования по спец. дисциплинам
4. Нормативно-правовое обеспечение ГИА для специальности «Технология продукции общественного питания», профессии «Повар, кондитер»
5. Разработка методического обеспечения внутриколледжского чемпионата по компетенции «Поварское дело» (по стандартам Ворлд Скиллс) среди студентов 3,4 курса специальности «Технология продукции общественного питания», профессии «Повар, кондитер»
6. Нормативное обеспечение преддипломной практики студентов, обучающихся по ППКРС.
7. Рассмотрение индивидуальной методической темы «Развитие практико-ориентированной образовательной среды в СПО»
8. Проведение и обсуждение открытых уроков:
- «Технология приготовление безопарного дрожжевого теста»,
- «Приготовление дрожжевого теста и изделий из него»,
- «Приготовление блюд из домашней птицы»
Январь
1. Аналитический отчет по индивидуальной методической работе 1 семестра (письменно и собеседование с преподавателями, мастерами п/о)
2. Анализ выполнения учебных планов и программ за 1 полугодие
3. Анализ результатов проведения внутриколледжского чемпионата по компетенции «Поварское дело» (по стандартам Ворлд Скиллс) среди студентов 3,4 курса специальности «Технология продукции общественного питания», профессии «Повар, кондитер»
4. Подготовка к Региональному чемпионату по компетенции «Поварское дело» (по стандартам Ворлд Скиллс) Ивановской области в компетенции «Поварское дело»
5. Рассмотрение индивидуальной методической темы «Преимущество практико-ориентированного обучения в подготовки квалифицированных рабочих кадров»
6. Проведение и обсуждение открытого урока «Технология приготовление изделий из песочного теста»
7. Утверждение тем научно-исследовательских проектов студентов для участия в научно-практической конференции «День науки»
Февраль
1. Подготовка площадки, организация проведения и участие в Региональном чемпионате «Молодые специалисты» (по стандартам Ворлд Скиллс) Ивановской области в компетенции «Поварское дело»
2. Рассмотрение индивидуальной методической темы «Проведение рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремлённости у обучающихся 6-11 классов школ г. Иваново в рамках профориентационной работы ИКСУ».
3. Обсуждение открытого урока: бинарный урок «Приготовление холодных блюд и закусок»
Март
1. Рассмотрение заданий, утверждение программы преддипломной практики для студентов, обучающихся по ППССЗ
2.Рассмотрение и утверждение экзаменационных билетов для студентов по специальности «Технология продукции общественного питания»
3. Отчет о выполнение рабочих программ с изменениями.
4. Работа над индивидуальной методической темой «Образовательные возможности практико-ориентированной среды»
5. Обсуждение открытого урока «Технология приготовление жареных блюд из мяса»
Апрель
1. Организация проведения преддипломной практики студентов 41 ТТ, выдача заданий, заключение договоров.
2. Анализ результатов промежуточной аттестации студентов по специальности «Технология продукции общественного питания»
3. Рассмотрение индивидуальной методической темы «Деятельный подход в практико-ориентированном обучении студентов на занятиях по организации обслуживания в общественном питании»
4. Обсуждение открытого урока «Этапы организации обслуживания потреблений в ресторане»
Май
1. Организация проведения ГИА. Нормативное обеспечение ГИА.
2. Нормативное и методическое обеспечение промежуточной аттестации студентов по специальности «Поварское и кондитерское дело» и профессии «Повар, кондитер»
3. Нормативное и методическое обеспечение дифференцированных зачетов по учебной практике.
4. Нормативно-правовое обеспечение демэкзамена.
5. Анализ результатов подготовки дипломных работ студентов
6. Рассмотрение индивидуальной методической темы «Практико-ориентированные технологии в обучение в СПО»
Июнь
1. Аналитический отчет по работе 2 семестра (письменно и собеседование с преподавателями, мастерами п/о)
2. Анализ результатов защиты ВКР и демэкзамена.
3. Обобщение опыта работы преподавателей

Возврат к списку


Мы в соцсетях:


VK_Rebranding.jpg    yt_logo_rgb_light.jpg


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

профилактика гриппа, орви и коронавирусной инфекции.


Независимая оценка качества оказания услуг


QR

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Федеральный Закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"










Приказ Министерства просвещения Российской Федерации №534 от 14.07.2033 года "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение" 



Другое дело


artprofi


службапоконтракту


навигатор-итог 01.10.2019


Горячая линия


Яндекс.Метрика