Добро пожаловать в «Ивановский колледж сферы услуг»

Участникам специальной военной операции посвящается


75 лет Победы


80-obrazovanie


Сертификат Лучшие колледжи 22


Сертификат ОГБПОУ ИКСУ


Диплом коллективу ОГБПОУ ИКСУ


Участник проекта


Национальный реестр

Диплом лауреата

2023


- Паспорт дорожной безопасности ОГБПОУ ИКСУ

- Паспорт доступности объекта для инвалидов и маломобильных групп населения

Студенческое самоуправление

Строение студенческого самоуправления в Ивановском  колледже сферы услуг

Студенческое самоуправление учебного заведения представляет собой попытку соединения интересов личности в развитии и самореализации с интересами государства в формировании дееспособного и сознательного сообщества среднеспециального учебного заведения, подготовке профессиональных кадров для экономики страны и гармоничной социализации молодого человека в обществе через деятельность, общение и в сфере самосознания.

Колледж и общество – объективно взаимосвязанные системы. И для обеспечения открытости, удовлетворения потребностей общества, государства, работодателей, молодых людей и их родителей колледж должен моделировать процессы, происходящие в обществе. Освоив модель, студенты смогут проецировать систему универсальных законов на актуальное состояние общества, обнаруживать различные аспекты личностного проявления в многообразии социальных связей и способов их взаимодействия, прогнозировать будущее.

Одной из важных составляющих в управлении образовательным учреждением является активное участие в нем студентов. В студенческом самоуправлении заключены большие потенциальные возможности для совершенствования профессионального образования, объединения для этого созидательных усилий студентов, преподавателей, родителей, работодателей, государства. Участие в студенческом самоуправлении это особый вид деятельности, в реализации которого проявляются и развиваются профессиональные, организаторские, лидерские, творческие способности и личностные качества студентов.

Студенческое самоуправление - это инициативная, самостоятельная и под свою ответственность деятельность студентов по решению жизненно важных вопросов по организации обучения, быта, досуга. В целом, студенческое самоуправление можно рассматривать как особую форму инициативной, самостоятельной общественной деятельности студентов, направленной на решение важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодежи, развитие ее социальной активности, поддержку социальных инициатив.

 

Цели студенческого самоуправления

1.     Создание условий для включения студентов в социально–востребованную деятельность для овладения необходимым в реальной жизни социальным опытом.

2.     Привлечение студентов к решению вопросов, связанных с подготовкой высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям, предъявляемым к современным специалистам и организаторам.

3.     Формирование гражданской готовности к творческой, социально–преобразовательной деятельности.

4.     Создание условий для развития и реализации творческого, лидерского, гражданского, профессионального потенциала студентов.

Задачи студенческого самоуправления

1.     Обеспечение реальной возможности участия студентов в прогнозировании, планировании, организации, исполнении и анализе учебно–воспитательного процесса.

2.     Формирование у студентов потребности и готовности совершенствовать свою личность, обогащать духовный мир, развивать самостоятельное мышление и самосознание.

3.     Формирование положительного отношения к общечеловеческим ценностям, нормам коллективной жизни, законам государства; гражданской и социальной ответственности за самого себя, свою семью, окружающих людей, общество и государство.

4.     Формирование демократической культуры, необходимой для саморазвития и самосовершенствования в правовом государстве. Обучение навыкам самоуправления, свободного выбора и ответственности.

5.     Содействие структурным подразделениям колледжа. Выработка предложений по повышению качества образовательного процесса с учетом профессиональных интересов студентов.

6.     Организация и проведение студенческих общественных мероприятий: конференций, выставок, презентаций, конкурсов, фестивалей, семинаров и др.

7.     Организация, развитие и укрепление связей органов студенческого самоуправления на межтехникумовском  и  межрегиональном уровнях.

Методы работы студенческого самоуправления

1.     Организационное саморегулирование – гибкость в реализации организаторских функций членами студенческих коллективов, устойчивое влияние актива на коллектив, способность коллектива самостоятельно изменять свою структуру с целью более успешного решения организаторских задач.

2.     Коллективный самоконтроль – самоанализ органами студенческого самоуправления и отдельными организаторами своей деятельности и на основе этого поиск более эффективных путей решения управленческих задач. 

 

Принципы студенческого самоуправления

1.     Демократизм и гуманизм. Равенство и сотрудничество. В студенческих коллективах все – и выборный актив и рядовые члены – занимают равное положение. Члены коллектива ставятся в одинаковые условия в организации и проведении своих дел. Коллективы строят взаимоотношения на основе сотрудничества и равноправного партнерства.

2.     Открытость и доступность. Студенческий Совет  и его комиссии открыты для всех членов студенческого коллектива. Студенческий Совет и его комиссии  заинтересованы в развитии связей с органами студенческого самоуправления  ССУЗов на уровне города, региона и  страны.

3.     Социальная направленность. Добровольность и творчество. Студенческим коллективам, объединениям, комиссиям  предоставляется право свободного выбора содержания деятельности, форм работы для достижения личных и коллективных целей в пределах оговоренной компетенции.

4.     Непрерывность и перспективность. Органы студенческого самоуправления действуют на протяжении всего учебно – воспитательного процесса в образовательном учреждении. Органы студенческого самоуправления, как самоорганизуемые, самоопределяемые и самоуправляемые, выражают интересы и социальные потребности самих студентов.

5.     Многообразие форм и направлений реализации функций студенческого самоуправления. Органы самоуправления могут осуществлять планирование и реализацию определенных проектов в различных сферах жизнедеятельности: профессиональная подготовка, досуг, творчество, социальная поддержка, благотворительность, спорт и др.

6.     Динамичность и вариативность. Исходя из потребностей, видов деятельности структура студенческого самоуправления может и должна быть модернизирована.

7.     Деятельностный подход. 

 

 

Студенческое самоуправление в лице Студенческого Совета представляет собой основную форму участия студентов в управлении студенческой жизнью колледжа.

 

Мы в соцсетях:


VK_Rebranding.jpg    yt_logo_rgb_light.jpg


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

профилактика гриппа, орви и коронавирусной инфекции.


Независимая оценка качества оказания услуг


QR

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Федеральный Закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"










Приказ Министерства просвещения Российской Федерации №534 от 14.07.2033 года "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение" 



Другое дело


artprofi


службапоконтракту


навигатор-итог 01.10.2019


Горячая линия


Яндекс.Метрика