Добро пожаловать в «Ивановский колледж сферы услуг»

- Паспорт дорожной безопасности ОГБПОУ ИКСУ

- Паспорт доступности объекта для инвалидов и маломобильных групп населения

Вы православны?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Вы православны?

Интересно, почему в мире так много всего перемешалось и православные праздники и верования помнят разве что очень старые бабушки. Как ни странно в основном только бабушки и помнят, причем всегда напоминают и говорят, когда какой день. Удивительно даже в чем то. А я вот так и не запомнила ни одного дня. Когда говорят, тогда и знаю так сказать. Это наверное есть православный календарь какой то. Или нет? Как вы узнаете, когда какой день? Или вы не православны?

Я православный человек и большинство праздников знаю но не все чтобы не забыть какой праздник я смотрю каждый день сайт и знаю что сегодня за день вот так,ведь в памяти всё не запомнишь! :)  

Когда эти бабушки были молоды, не было такого количества сект, политических партий,банд формирований. А сейчас такая каша, поди разберись куда ветер дует. Календарь православных праздников конечно существует, но в рутине повседневных забот, про свой День рождения забываешь. Вот до нового Года еще далеко ,а по ящику уже постоянно идут напоминания,что пора купить то или се. Почему православная церковь не использует СМИ для напоминания и соответственно удержания свей паствы в лоне православия ? Ведь битвы за умы идет серьезная. Представьте себе войско, объединенное  одной идеей и стадо, хаотично движущееся в разных направлениях. Религия есть один из столпов государства, дающая моральное воспитание .

Цитата
Foma написал:
Когда эти бабушки были молоды, не было такого количества сект, политических партий,банд формирований. А сейчас такая каша, поди разберись куда ветер дует. Календарь православных праздников конечно существует, но в рутине повседневных забот, про свой День рождения забываешь. Вот до нового Года еще далеко ,а по ящику уже постоянно идут напоминания,что пора купить то или се. Почему православная церковь не использует СМИ для напоминания и соответственно удержания свей паствы в лоне православия ? Ведь битвы за умы идет серьезная. Представьте себе войско, объединенное  одной идеей и стадо, хаотично движущееся в разных направлениях. Религия есть один из столпов государства, дающая моральное воспитание .

Когда моя бабушка была жива, она постоянно мне подсказывала заранее, когда какой праздник будет, чтобы я не грешила и всю работу по дому выполняла до праздников. Но когда бабульки не стало, мне пришлось как-то выходить из положения и я нашла себе календарь православных праздников    и полностью руководствоваться его рекомендациями. В календаре есть информация по каждому празднику, что очень хорошо. многое раньше я вообще не знала.

Цитата
kitty490 написал:
я смотрю каждый день сайт  

Доброго времени суток! Действительно, старые люди больше осведомлены о религиозных праздниках, чем мы, их ведь этому научили родители да и в церковь они ходят почаще. Но интернет-ресурс, упомянутый в процитированном сообщении, поможет всем быть в курсе.

Я верю в бога. Часто хожу в церковь. Но когда какие церковные праздники намечаются, я тоже не помню. Их все невозможно запомнить. Ведь их так много, что если все записать на бумагу, получится не лист, не книга, а целый рулон. Причем длинный. У меня есть церковный буклет с праздниками. Я из него узнаю.

У каждого человека есть любимые даты и праздники . Так и у многих православных есть свои маленькие любимые праздники помимо Великих праздников. Например день любимой иконы или день твоего святого в честь которого назван человек . Все не запомнишь , так что в помощь нам или календарь или интернет . Я пользуюсь сайтом молитвы он лайн  

Я, к сожалению, редко хожу в церковь. Но в бога верю, просто верю, что нами кто-то управляет и сеет добро среди зла. И в молитвах мы всегда ведь обращаемся в основном, в просьбах. Значит вера есть в каждом из нас. Надо просто стараться верить в доброе и хорошее. И стараться нести людям именно добро.

Просто верить иногда очень тяжело , а когда узнаешь о чудесах Божьих , о святых которые жили на нашей земле , становиться гораздо лучше и веселее . Как будто появляются рядом добрые люди к которым можно в трудный час обратиться за помощью и советом .  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Статистика Онлайн-приемной:
Получено сообщений 71

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Федеральный Закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Яндекс.Метрика